مع قدوم الصيف، يميل الكثير من الناس إلى جلب الأطعمة من الخارج بشكل أكثر من المعتاد، مما يتسبب لهم بالكثير من المشاكل صحية كثير، بسبب عدم التزامهم بمعايير السلامة والأمان.
لذا يقدم لكِ الدكتور اليزابيث هيجن بقسم الزراعة بالجامعة الأمريكية مجموعة من النصائح لتتبعيها وتحافظي على صحتك وأسرتك من الأمراض.
- غسل اليد قبل وبعد الطعام.
- التأكد من طهي اللحمة والدجاج جيدًا وعزل اللحوم النيئة.
- الالتزام بقاعدة الساعتين، وهي تتلخص في عدم ترك الطعام خارج الثلاجة في درجة حرارة مرتفعة لمدة تتجاوز الساعتين خاصة في بدايات شهور الصيف وضرورة وضعه في الثلاجة على الفور بعد مضى ساعة من جلبها.
وأوضح هيجن، أن الشخص يبدأ في الشعور بأعراض المرض في فترة تتراوح ما بين بضعة ساعات من تناول الطعام وصولاً لمدة ستة أسابيع لذلك يجب الوقاية الجيدة
لذا يقدم لكِ الدكتور اليزابيث هيجن بقسم الزراعة بالجامعة الأمريكية مجموعة من النصائح لتتبعيها وتحافظي على صحتك وأسرتك من الأمراض.
- غسل اليد قبل وبعد الطعام.
- التأكد من طهي اللحمة والدجاج جيدًا وعزل اللحوم النيئة.
- الالتزام بقاعدة الساعتين، وهي تتلخص في عدم ترك الطعام خارج الثلاجة في درجة حرارة مرتفعة لمدة تتجاوز الساعتين خاصة في بدايات شهور الصيف وضرورة وضعه في الثلاجة على الفور بعد مضى ساعة من جلبها.
وأوضح هيجن، أن الشخص يبدأ في الشعور بأعراض المرض في فترة تتراوح ما بين بضعة ساعات من تناول الطعام وصولاً لمدة ستة أسابيع لذلك يجب الوقاية الجيدة
0 التعليقات:
إرسال تعليق